您现在的位置 :首页 > 政务公开

铁岭市卫生计生委多举措解决群众“办事难”

文章来源:

添加时间:2018年05月24日

阅读:点击量

 为有针对性地解决卫生计生领域群众“办事难”重点问题,铁岭市卫生计生委从公共服务项目和日常业务工作两方面入手,制定完善了相关措施,并督导专项整治行动深入实施。

 一是针对18项政务服务进行了优化,具体包括:发放农村部分计划生育家庭奖励扶助金、计划生育家庭特别扶助金2项行政给予;生育登记、再生育审批、流动人口婚育证明3项公共服务;办理出生医学证明、死亡证明2项公共服务;提供病残儿鉴定、计划生育手术并发症鉴定、预防接种异常反应鉴定、职业病鉴定4项公共服务;婚前保健、儿童保健、增补叶酸、新生儿疾病筛查、“宫颈癌、乳腺癌”两癌筛查、国家免费孕前优生健康检查和预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播7项公共服务。

 二是集中整治了4项“办事难”的问题,包括:中心城区儿童预防接种难、市县两级公立医疗机构“转院难”、城乡居民居家就医和卫生保健服务感受度低、医疗纠纷化解难。